Comment activer ou désactiver la connexion automatique dans Windows 11

La plupart du temps, lorsque vous installez une mise à jour, vous pouvez remarquer que votre ordinateur a subi plusieurs redémarrages pour enfin terminer l’installation d’une mise à jour. Maintenant, si vous avez sécurisé votre ordinateur avec un code PIN ou un mot de passe, vous devez présenter et fournir les informations d’identification de connexion afin que Windows puisse démarrer et terminer l’installation de la mise à jour. La fonctionnalité “Connexion automatique après une mise à jour” permet à Windows d’enregistrer vos identifiants de connexion et de les utiliser pour vous connecter automatiquement à votre compte afin de terminer l’installation d’une mise à jour.

Activer ou désactiver la connexion automatique après la mise à jour à partir des paramètres Windows

La fonction de connexion automatique après la mise à jour peut être activée à partir du menu Paramètres en quelques étapes simples. Tout d’abord, vous devez ouvrir le menu Paramètres en le recherchant dans Windows Search ou en appuyant sur la touche Windowsrde votre clavier.

Une fois la fenêtre Paramètres ouverte, cliquez sur “Comptes” dans le panneau de gauche, puis sélectionnez “Options de connexion” dans le panneau de droite.

Maintenant, si vous faites défiler vers le bas sur le panneau de droite, vous verrez un paramètre appelé “Utiliser mes informations de connexion pour terminer automatiquement la configuration après une mise à jour” avec une bascule à côté. Réglez la bascule sur “Activé”

Et c’est tout. Vous avez activé la fonctionnalité de connexion automatique après la mise à jour. Mais si vous êtes loin de votre ordinateur pendant la mise à jour et que vous ne voulez pas laisser votre ordinateur déverrouillé, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à la place.

READ  Comment activer ou désactiver l'écran de verrouillage sur Windows 11

Pour désactiver la fonctionnalité de connexion automatique après la mise à jour, il vous suffit de revenir au menu “Options de connexion” en ouvrant le menu Paramètres et en sélectionnant “Comptes” dans le panneau de gauche, puis “Options de connexion” à partir de le panneau de droite.

Une fois que vous êtes dans le menu “Options de connexion”, tournez simplement le bouton à côté de l’ option “Utiliser mes informations de connexion pour terminer automatiquement la configuration après une mise à jour” sur “Désactivé” et cette fonctionnalité sera désactivée.


Activer ou désactiver la connexion automatique après la mise à jour via l’éditeur de stratégie de groupe

L’éditeur de stratégie de groupe est un outil qui vous permet de modifier divers paramètres et propriétés de Windows.

Commencez par ouvrir la fenêtre Exécuter en appuyant sur Windowsrsur votre clavier. Dans la fenêtre Exécuter, tapez “gpedit.msc” dans la ligne de commande et appuyez sur Enter. Il s’agit de la commande pour lancer la fenêtre de l’éditeur de stratégie de groupe.

Une fois la fenêtre “Éditeur de stratégie de groupe local” ouverte, sélectionnez “Configuration de l’ordinateur” dans le panneau de gauche.

Ensuite, sélectionnez “Modèles d’administration” dans les options développées.

Ensuite, double-cliquez sur le dossier ‘Windows Components’.

Enfin, sélectionnez le dossier “Options de connexion Windows” et vous verrez la politique appelée “Se connecter et verrouiller automatiquement le dernier utilisateur interactif…” sur le côté droit de l’écran. Il s’agit de la stratégie que vous devez désactiver.

Double-cliquez sur la stratégie “Se connecter et verrouiller automatiquement le dernier utilisateur interactif…” et sélectionnez le bouton “Activé”. Enfin, cliquez sur ‘OK’ pour enregistrer la modification.

READ  Tutoriel pour activer la protection contre les ransomwares sur Windows 11

Une fois que vous avez défini cette stratégie sur Activé, la fonctionnalité de connexion automatique après la mise à jour prend effet.

Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité à partir de l’éditeur de stratégie de groupe , revenez dans le même répertoire et double-cliquez à nouveau sur la stratégie. Une fois la fenêtre affichée, sélectionnez la bascule “Désactivé”, puis cliquez sur “OK”.


Si vous avez aimé cet article, veuillez- vous abonner à notre communauté reddit pour en discuter. Vous pouvez également nous retrouver sur Twitter et Facebook .

5/5 - (1 vote)
SAKHRI Mohamed
SAKHRI Mohamed

Le blog d'un passionné d'informatique qui partage des actualités, des tutoriels, des astuces, des outils en ligne et des logiciels pour Windows, macOS, Linux, Web designer et jeux vidéo.

Publications: 3747

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.