Comment activez la bibliothèque de partage de photos iCloud

Partager des photos les uns avec les autres après un grand voyage est souvent un processus fastidieux. Les photos sont toutes éparpillées sur les téléphones de différentes personnes. Et vous devez les partager encore et encore avec différentes personnes. Même dans ce cas, il y a toujours des photos qui finissent par ne pas être partagées dans tous les tracas.

Avec iOS 16, vous n’avez pas besoin de passer par ce processus obligatoire et fatigant. iOS 16 a une nouvelle façon de partager des photos – iCloud Shared Photo Library. Il rend toute l’épreuve du partage de photos avec votre famille transparente et vous pouvez même le configurer pour partager automatiquement des photos dans certaines conditions.

Comment fonctionnera la bibliothèque de photos partagées iCloud ?

Vous pouvez configurer la bibliothèque de photos partagées iCloud pour partager des photos avec jusqu’à cinq membres de la famille. Cela fait partie de la fonction de partage familial. Par conséquent, il ne sera disponible que pour les membres ajoutés à votre groupe de partage familial. Pour ajouter ou supprimer des membres, vous devrez apporter les modifications à la fonction Partage familial dans les paramètres eux-mêmes.

La bibliothèque partagée vous permet de partager intelligemment des photos en fonction de certaines règles, telles que la date de début, c’est-à-dire les images cliquées après la date spécifiée et les personnes sur les photos. Ou vous pouvez même partager toutes les photos passées de votre bibliothèque. Vous pouvez également déplacer manuellement toutes les photos vers la bibliothèque de photos partagées iCloud une fois que vous l’avez configurée.

De plus, vous pouvez également partager des photos directement depuis l’application Appareil photo, vous n’avez donc pas à vous soucier de les partager plus tard. Activez simplement l’interrupteur dans l’application appareil photo avant de prendre les photos. Et lorsque vous prenez des photos, vous ne souhaitez pas contribuer à la bibliothèque partagée ; l’éteindre facilement.

READ  Comment créer une mémoire "Memory" sur l'iPhone

READ Comment changer le son de l’alarme sur iPhone

Vous pouvez même configurer le commutateur Caméra pour qu’il s’allume automatiquement lorsque des membres de la famille sont à proximité, ce qui est déterminé à l’aide de BlueTooth.

Il s’agit d’une bibliothèque iCloud distincte de votre bibliothèque de photos personnelle. Tous les membres du groupe familial ont les mêmes autorisations, de sorte que n’importe qui peut ajouter, modifier, mettre en favori, légender, déplacer, supprimer ou renommer les photos de la galerie. Les photos de la bibliothèque partagée sont également disponibles dans les souvenirs, les photos en vedette et le widget Photos de tout le monde. C’est là que la fonctionnalité sera très différente des albums partagés.

Les images cliquées avec des membres de la famille sans que la photothèque soit activée apparaîtront dans les suggestions de partage dans l’onglet Pour vous.

Utilisation du commutateur d’appareil photo pour la bibliothèque de photos partagées iCloud

Activer ou désactiver la bibliothèque de partage de photos iCloud à partir de l’application Appareil photo sera un processus très simple.

Accédez à l’application Appareil photo depuis la bibliothèque d’applications ou l’écran d’accueil de votre appareil.

Ensuite, depuis l’écran de l’appareil photo, appuyez sur l’icône “Bibliothèque partagée” pour l’activer. Toutes les images cliquées seront désormais partagées avec les membres de votre famille.

Si vous souhaitez le désactiver, appuyez sur la même icône pour le faire.

Déplacement manuel des images vers la photothèque partagée

La sélection manuelle des images est quelque chose que vous avez peut-être déjà fait un million de fois. Et bien que le déplacement manuel des photos vers la bibliothèque partagée ne soit pas le point culminant de cette fonctionnalité, il sera utile dans de nombreuses situations. Tout ce que vous avez à faire est d’appuyer sur le bouton de partage de la bibliothèque depuis la feuille de partage.

READ  Comment envoyer des feux d'artifice dans iMessage

READ Comment enregistrer FaceTime avec audio

Tout d’abord, ouvrez l’application Photo depuis l’écran d’accueil ou la bibliothèque d’applications.

Ensuite, appuyez sur le bouton “Sélectionner” présent dans le coin supérieur droit.

Ensuite, sélectionnez les photos souhaitées et appuyez sur l’option “Plus” pour afficher le menu d’action.

Ensuite, appuyez sur l’option “Déplacer vers la bibliothèque partagée” dans le menu de superposition. Cela fera apparaître un autre menu superposé; appuyez sur l’option “Déplacer vers la bibliothèque partagée” pour déplacer les images.


La bibliothèque de photos partagées iCloud dans iOS 16 est une fonctionnalité que tout le monde attend avec impatience. Malheureusement, la fonctionnalité n’a pas été livrée avec la version bêta 1 du développeur iOS 16 – la seule version bêta d’iOS 16 disponible au moment de la rédaction de cet article. Inutile de dire que lorsque la fonctionnalité sera disponible, ce sera un succès instantané. Étant donné qu’il reste encore beaucoup de temps pour l’arrivée d’iOS 16 (il sortira à l’automne de cette année), nous pourrons probablement en faire l’expérience dans l’une des prochaines versions bêta.

5/5 - (1 vote)
SAKHRI Mohamed
SAKHRI Mohamed

Le blog d'un passionné d'informatique qui partage des actualités, des tutoriels, des astuces, des outils en ligne et des logiciels pour Windows, macOS, Linux, Web designer et jeux vidéo.

Publications: 3747

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.