Comment activez ou désactivez la fonction “Partager mon activité” sur Twitch

Twitch n’est pas seulement une plateforme de streaming et de visionnage, mais c’est aussi une plateforme sociale. Cela signifie que Twitch fonctionne également comme la plupart des plateformes de réseaux sociaux populaires. Vous pouvez vous faire des amis, discuter, partager votre activité et même rejoindre les activités de l’autre.

L’option “Partager l’activité” est activée par défaut sur Twitch. Cette option est disponible sur les applications mobiles et de bureau et peut être activée/désactivée à partir des deux appareils. Cependant, votre activité n’est partagée que lorsque vous utilisez Twitch sur l’application de bureau. Cette activité peut être visualisée sur n’importe quel appareil de votre ami.

Que se passe-t-il lorsque vous partagez une activité sur Twitch ?

Votre activité n’est mise en ligne que lorsque la fonctionnalité “Partager mon activité” est activée sur l’application de bureau Twitch. Bien que cette bascule soit présente sur les deux appareils, seule l’application de bureau affiche votre activité. Plusieurs choses se produisent lorsque vous activez le partage de votre activité sur l’application de bureau.

Tout d’abord, votre activité devient visible sous votre nom d’utilisateur (trouvé après avoir cliqué sur le bouton de profil d’utilisateur dans le coin supérieur droit de l’écran).

Vos amis verront votre activité à la place du statut “En ligne”. Le statut sera maintenant affiché avec le point de couleur correspondante à l’extrême droite de la vignette de discussion.

Lorsque vos amis appuient/cliquent sur votre vignette de chat, ils peuvent rejoindre votre activité (le flux que vous regardez) en appuyant sur le bouton “Rejoindre”.

Désactiver “Partager l’activité” sur l’application mobile Twitch

Ouvrez Twitch sur votre téléphone et appuyez sur l’icône de profil d’utilisateur dans le coin supérieur gauche de l’écran.

READ  Comment créer plusieurs comptes Twitch avec avec le même identifiant de messagerie ou le même numéro de téléphone

Sélectionnez ‘Set Presence’ dans le menu suivant.

Appuyez sur le bouton bascule violet à côté de « Partager mon activité » sur l’écran « Présence » pour le rendre gris, ce qui suggère que la fonctionnalité est désactivée.

Votre activité ne sera plus partagée.

Activer “Partager l’activité” sur l’application mobile Twitch

Pour activer le partage d’activité sur votre application mobile Twitch, revenez à l’écran “Présence” en suivant la même procédure que celle expliquée ci-dessus. Bouton Profil utilisateur > Définir la présence . Maintenant, appuyez sur le bouton bascule gris à côté de “Partager mon activité” pour le rendre violet.


Désactiver “Partager l’activité” sur l’application de bureau Twitch

Lancez Twitch sur votre ordinateur et cliquez sur le bouton de votre profil d’utilisateur dans le coin supérieur droit de l’écran.

Cliquez sur le bouton à bascule à côté de “Partager mon activité” pour le mettre en noir et blanc.

Votre activité Twitch ne sera plus partagée avec vos amis à partir de maintenant.

Activer “Partager l’activité” sur l’application de bureau Twitch

Pour activer le partage de votre activité sur l’application de bureau Twitch, cliquez sur le bouton du profil utilisateur dans le coin supérieur droit de l’écran. Ensuite, cliquez sur le bouton bascule à côté de “Partager mon activité” pour remettre le bouton noir et blanc en violet.


C’est à peu près tout pour désactiver/activer la fonctionnalité permettant de partager votre activité sur Twitch. Nous espérons que vous avez trouvé notre guide utile !

5/5 - (2 votes)
SAKHRI Mohamed
SAKHRI Mohamed

Le blog d'un passionné d'informatique qui partage des actualités, des tutoriels, des astuces, des outils en ligne et des logiciels pour Windows, macOS, Linux, Web designer et jeux vidéo.

Publications: 3732

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.