iMessage arrive en retard à la fête car ses services concurrents offrent la possibilité de retirer un message depuis un certain temps, mais il vaut mieux tard que jamais. Dans iOS 16, vous pouvez enfin supprimer un iMessage après l’avoir envoyé afin qu’il soit supprimé de toute la conversation et pas seulement de votre fin. Fondamentalement, vous pouvez annuler l’envoi d’un message précédemment envoyé.

Mais il y a quelques restrictions entourant la fonctionnalité. Vous ne pouvez annuler l’envoi d’un message que jusqu’à 15 minutes après l’avoir envoyé pour la première fois. De plus, le destinataire du message doit également être sur iOS 16, sinon vous ne pourrez pas supprimer le message envoyé. Même si le message est supprimé de votre côté, il ne sera pas supprimé du côté du destinataire s’il exécute une version précédente d’iOS. Peut-être que ça changera dans le futur, mais pour l’instant, c’est comme ça.

Cependant, si vous avez simplement fait une faute de frappe dans votre message et que vous devez corriger cela, n’annulez pas l’envoi, modifiez plutôt le message rapidement et évitez l’embarras.

Remarque : il s’agit d’une fonctionnalité bêta et ne sera généralement pas disponible avant la sortie publique d’iOS 16 plus tard à l’automne 2022.

Annuler Envoyer un iMessage que vous venez d’envoyer

Récupérer un message est aussi simple que d’appuyer sur le bouton d’envoi. Tout ce que vous avez à faire est d’ouvrir le fil de conversation contenant le message que vous souhaitez annuler et d’effectuer l’action directement à partir de là.

Vous ne pouvez annuler l’envoi d’un iMessage que jusqu’à 15 minutes après l’envoi du message.

Tout d’abord, ouvrez l’application Messages depuis l’écran d’accueil ou depuis la bibliothèque d’applications de votre iPhone.

Ensuite, dirigez-vous vers le fil de messagerie à partir duquel vous devez annuler l’envoi d’un message.

Maintenant, appuyez et maintenez le message que vous souhaitez annuler jusqu’à ce que vous receviez un retour haptique et qu’un menu superposé apparaisse.

Enfin, dans le menu superposé, appuyez sur l’option “Annuler l’envoi” pour annuler l’envoi du message et empêcher le destinataire de le lire.

Une fois le message retiré, l’autre personne peut toujours voir que vous avez supprimé un message. Mais c’est mieux que de voir le message original, n’est-ce pas ?

De plus, comme nous l’avons mentionné précédemment, si la personne de l’autre côté de la conversation exécute une version précédente d’iOS (iOS 15 ou inférieur), le message ne sera pas supprimé sur son appareil. Cela pourrait changer à l’avenir lorsque iOS 16 sera généralement disponible pour tout le monde, mais pour l’instant (en phase bêta), il vaut mieux ne pas compter sur son utilisation pour échapper à un message que vous avez envoyé par erreur.

5/5 - (1 vote)