Comment effacer les données privées dans Mozilla Firefox

Ce qu’il faut savoir

  • Pour effacer l’historique, sélectionnez Bibliothèque > Historique > Effacer l’historique récent > sélectionnez l’élément à effacer > OK .
  • Pour effacer automatiquement l’historique, about:preferences#privacy > Cookies and Site Data > Delete […] when Firefox is closed .

Cet article explique comment effacer les données privées dans Mozilla Firefox. Les instructions s’appliquent à Firefox build 78.0.1 et versions ultérieures.

Firefox se met à jour fréquemment. Les procédures décrites ci-dessous ont été testées sur Firefox build 78.0.1 (64 bits).

Qu’y a-t-il dans votre historique Firefox ?

Firefox mémorise de nombreuses informations pour rendre votre expérience de navigation agréable et productive. Ces informations sont appelées votre historique et se composent de plusieurs éléments :

  • Les cookies  stockent des informations sur les sites Web que vous visitez.
  • L’historique de navigation  est une liste des sites que vous avez visités.
  • L’ historique de téléchargement est une liste des fichiers que vous avez téléchargés.
  • L’historique des formulaires contient les informations que vous avez saisies dans les formulaires en ligne.
  • L’ historique de recherche inclut tous les termes que vous avez saisis dans la barre de recherche de Firefox.
  • Le cache stocke les fichiers temporaires que Firefox télécharge sur Internet pour accélérer votre expérience de navigation.
  • Les données de site Web hors ligne se composent des fichiers qu’un site Web stocke sur votre ordinateur et qui vous permettent de l’utiliser même lorsque vous n’êtes pas connecté à Internet.
  • Les préférences du site sont des préférences spécifiques au site, y compris les autorisations pour un site telles qu’une exception de blocage des fenêtres contextuelles.
  • Les connexions actives se produisent lorsque vous vous connectez à un site Web qui utilise l’authentification HTTP.
READ  Comment effacer les données privées dans Google Chrome pour Windows

Comment effacer votre historique Firefox

Voici comment effacer l’historique de Firefox, y compris tout ou partie des éléments répertoriés ci-dessus :

  1. Sélectionnez Bibliothèque . Cela ressemble à des livres sur une étagère.Firefox avec le bouton Bibliothèque en surbrillance
  2. Choisissez Historique .Menu de la bibliothèque Firefox avec l'option Historique en surbrillance
  3. Dans le menu Historique , sélectionnez Effacer l’historique récent .Menu Historique dans Firefox avec Effacer l'historique récent en surbrillance
  4. Sélectionnez les éléments à effacer, ainsi qu’une durée spécifique. Firefox prend en charge la suppression sélective en fonction de plages de temps spécifiques (la dernière une, deux ou quatre heures ; aujourd’hui ; ou tout) et des types d’informations.Firefox vous permet de spécifier la période et les types d'informations d'historique à supprimer
  5. Sélectionnez OK après avoir configuré vos préférences.

Comment configurer Firefox pour effacer l’historique automatiquement

Firefox peut effacer automatiquement l’historique de votre navigateur lorsque vous quittez l’application, vous n’avez donc pas à le faire manuellement. Voici comment:

  1. Accédez à la barre d’adresse, tapez about:preferences#privacy et appuyez sur Entrée .Firefox avec la commande de confidentialité en surbrillance
  2. Faites défiler jusqu’à la section Cookies et données de site .L'écran de confidentialité de Firefox avec l'en-tête Cookies et données de site en surbrillance
  3. L’ option Supprimer les cookies et les données du site à la fermeture de Firefox , si elle est active, efface les cookies et les fichiers temporaires à la fermeture de l’application du navigateur. Cochez la case pour activer cette activité ou laissez là vide pour poursuivre la maintenance manuelle.Section Cookies et données de site dans les paramètres de confidentialité et de sécurité de Firefox avec la case à côté de Supprimer les cookies à la fermeture en surbrillance
  4. Fermez la fenêtre lorsque vous avez terminé de configurer vos paramètres. Il s’enregistre automatiquement, il n’y a donc rien à confirmer.

5/5 - (1 vote)

Mises à jour de la newsletter

Saisissez votre adresse e-mail ci-dessous pour vous abonner à notre newsletter

Laisser un commentaire