Comment partager des notes sur iPhone

Que vous souhaitiez partager une copie de votre note avec quelqu’un ou inviter quelqu’un à collaborer sur vos notes avec vous, l’application Notes de votre iPhone vous permet de faire les deux. Nous vous montrerons comment utiliser les fonctionnalités de ces notes.

Partager une note ou inviter quelqu’un à collaborer sur des notes

Partager une note et faire collaborer quelqu’un sur vos notes sont deux choses différentes.

Lorsque vous partagez des notes, votre destinataire reçoit une copie de votre note. Ils peuvent apporter les modifications qu’ils souhaitent à cette note, mais cela n’affectera pas votre note d’origine.

Lorsque vous invitez quelqu’un à collaborer sur vos notes, en revanche, le destinataire a accès à votre note d’origine. Toutes les modifications qu’ils apportent à cette note sont répercutées de votre côté. Pour utiliser cette fonction, le destinataire doit utiliser un compte iCloud.

Partager une copie de la note de votre iPhone avec quelqu’un

Pour donner à quelqu’un une copie de l’une de vos notes, lancez d’abord l’application Notes sur votre iPhone.

Dans Notes, sélectionnez la note que vous souhaitez partager.

Sur la page de note, dans le coin supérieur droit, appuyez sur l’icône de partage (une flèche pointant vers le haut dans une boîte).

Dans le menu de partage, sélectionnez la façon dont vous souhaitez partager votre note. Par exemple, si vous souhaitez envoyer une copie de votre note par e-mail, choisissez “Courrier” dans le menu, et ainsi de suite.

Et votre destinataire a maintenant accès à une copie de votre note. Prendre plaisir!

Invitez quelqu’un à collaborer sur vos notes iPhone

Si vous souhaitez inviter quelqu’un à consulter et à modifier vos notes avec vous, vous devrez lui envoyer une invitation à partir de l’application Notes sur votre iPhone. L’autre personne doit être connectée à son compte iCloud pour collaborer avec vous.

Notez que vous ne pouvez pas inviter des personnes à modifier vos notes verrouillées. Vous devez d’abord déverrouillez vos notes dans l’application Notes. Si vous avez oublié votre mot de passe, il est facile de récupérer le mot de passe Apple Notes.

Pour commencer, ouvrez l’application Notes sur votre iPhone. Appuyez ensuite sur “Tous iCloud” pour accéder à toutes vos notes iCloud.

Choisissez la note que vous souhaitez que votre destinataire modifie. Ensuite, sur la page de note, appuyez sur l’icône “Ajouter des personnes” dans le coin supérieur droit.

Sur l’écran “Ajouter des personnes”, en bas, sélectionnez la manière dont vous souhaitez envoyer votre invitation. Vous pouvez envoyer l’invitation par des applications de messagerie instantanée, des e-mails, des SMS, etc.

Une fois que le destinataire reçoit votre invitation, il peut l’utiliser pour modifier vos notes avec vous.

Plus tard, vous pouvez ajouter et supprimer des collaborateurs pour votre note en appuyant sur la même icône “Ajouter des personnes”.

Et c’est ainsi que vous travaillez avec les gens et obtenez leurs idées pour les notes stockées dans l’application Notes de votre iPhone. Prendre plaisir!


Si jamais vous faites une erreur lors de la modification de vos notes, il est facile de l’annuler dans Apple Notes.

5/5 - (1 vote)
SAKHRI Mohamed
SAKHRI Mohamed

Le blog d'un passionné d'informatique qui partage des actualités, des tutoriels, des astuces, des outils en ligne et des logiciels pour Windows, macOS, Linux, Web designer et jeux vidéo.

Publications: 3746

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.