Que signifie le verrouillage de sécurité sur iPhone ?

Il n’y a pas lieu de paniquer tout de suite si vous voyez le message « Verrouillage de sécurité » sur votre écran.

Vous êtes-vous déjà accidentellement verrouillé sur votre iPhone ? Sûrement, vous devez avoir. Tout ce qu’il faut, c’est un mot de passe oublié et trop de tentatives infructueuses, et bam ! Votre iPhone est verrouillé.

Que se passe-t-il lorsque votre iPhone est désactivé ? Lorsque vous entrez un mauvais mot de passe pour la première fois, il faut 5 tentatives erronées pour que l’iPhone soit désactivé. Au départ, le délai d’attente n’est même pas long. Cela commence par 1 minute.

Petit à petit, il ne cesse d’augmenter. La 6ème tentative portera le temps mort à 5 minutes. Ensuite, vous devrez attendre 15 minutes pour obtenir l’écran de saisie du mot de passe. Finalement, après quelques temporisations de 15 minutes, le temps deviendra 1 heure. Mais combien de temps cela dure-t-il ?

Si vous avez le paramètre pour effacer votre iPhone après 10 tentatives infructueuses, eh bien, vous n’avez que 10 tentatives. Il faut près de 3 heures pour atteindre 10 tentatives infructueuses. Si vous entrez un mauvais mot de passe à la 11e tentative, votre iPhone sera automatiquement effacé et vous devrez le configurer à nouveau.

Avant le verrouillage de sécurité

Mais que se passe-t-il si vous n’avez pas activé le paramètre « Effacer mon iPhone » ? Est-ce que cela dure éternellement ? Ce n’est pas le cas. Vous n’obtenez que des tentatives limitées pour entrer un code d’accès, que le paramètre soit activé ou non.

Auparavant, jusqu’à ce qu’il vous reste des tentatives, la seule chose à faire était de saisir le code d’accès. S’il y avait une chance que vous puissiez vous souvenir de votre mot de passe, alors, tout ce que vous aviez à faire était d’attendre la fin de la période de verrouillage et de saisir à nouveau le mot de passe. C’est-à-dire jusqu’à ce que l’option de saisie du mot de passe cesse d’apparaître.

Mais si vous ne vous souvenez pas du mot de passe ou lorsque l’option devient indisponible, le seul moyen de récupérer votre iPhone était de le réinitialiser à l’aide d’un ordinateur en le mettant en mode de récupération. La fonction de verrouillage de sécurité change cela.

Qu’est-ce que le verrouillage de sécurité ?

Le verrouillage de sécurité est une nouvelle fonctionnalité d’iOS 15.2 et versions ultérieures qui vous permet de réinitialiser votre iPhone sans avoir à vous connecter à un ordinateur. La fonctionnalité vous permet d’effacer et de réinitialiser votre iPhone ou iPad à partir de l’appareil lui-même à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Cela rend votre iPhone ou iPad vraiment indépendant ; vous n’avez pas besoin d’un appareil externe pour le récupérer au cas où vous oublieriez votre mot de passe.

Que signifie le verrouillage de sécurité ?

Si vous voyez le message « Verrouillage de sécurité » sur votre écran, cela signifie que le mauvais mot de passe a été saisi trop de fois. Alors, cela signifie-t-il que vous devrez effacer et réinitialiser votre appareil pour pouvoir l’utiliser à nouveau ? Vous serez soulagé d’apprendre que cela ne veut pas dire cela.

Comme avant, vous aurez toujours 10 tentatives pour essayer de deviner votre mot de passe. Ainsi, même si vous obtenez le message « Security Lockout » sur votre écran, il n’y a pas lieu de paniquer. Attendez simplement la fin du minuteur et vous pourrez réessayer d’entrer votre code d’accès. Mais une fois que vous n’aurez plus d’essais, vous n’aurez plus la possibilité d’entrer votre mot de passe. La seule façon d’avancer est de réinitialiser votre iPhone après cela.

Comment utiliser le verrouillage de sécurité pour réinitialiser votre iPhone

Si vous souhaitez utiliser la fonction de verrouillage de sécurité pour effacer et réinitialiser votre iPhone lorsque vous avez oublié votre mot de passe, voici ce que vous devez savoir.

Conditions préalables

Pour utiliser le verrouillage de sécurité :

  • Vous devez être sur iOS 15.2 ou version ultérieure
  • Votre appareil doit être connecté au Wi-Fi ou à un réseau cellulaire
  • Vous aurez besoin de l’identifiant Apple et du mot de passe utilisés pour configurer l’appareil

Remarque : Si vous n’étiez pas connecté au réseau cellulaire ou Wi-Fi, l’option de réinitialisation de l’appareil ne sera pas disponible. De plus, si vous redémarrez votre appareil après l’apparition du message « Verrouillage de sécurité » à l’écran, il se déconnectera du réseau Wi-Fi et vous ne pourrez plus vous reconnecter tant que vous n’aurez pas déverrouillé l’appareil. La seule option, dans ce cas, est d’utiliser un ordinateur pour mettre votre iPhone en mode de récupération. Si vous utilisiez le réseau cellulaire, l’appareil s’y reconnectera cependant.

Réinitialiser votre iPhone

Continuez à saisir le mauvais mot de passe sur votre iPhone. Après 5 tentatives, vous atteindrez l’écran « iPhone indisponible » avec une minuterie pour réessayer pendant 1 minute. L’option d’effacement de l’iPhone n’apparaîtra qu’à votre 7ème tentative. Si vous voyez plutôt « iPhone désactivé », vous utilisez peut-être une ancienne version d’iOS.

Donc, continuez à saisir le mauvais mot de passe jusqu’à ce que vous atteigniez l’écran « Verrouillage de sécurité ». Ensuite, appuyez sur l’option « Effacer l’iPhone » dans le coin inférieur droit de l’écran.

Une invite de confirmation apparaîtra. Appuyez à nouveau sur « Effacer l’iPhone » pour confirmer et continuer.

Entrez le mot de passe de votre identifiant Apple pour vous déconnecter de votre appareil et appuyez sur « Effacer l’iPhone ».

Votre iPhone s’effacera et redémarrera. Suivez ensuite les instructions à l’écran pour le configurer en tant que nouvel appareil.


Si vous avez vraiment oublié votre mot de passe, le verrouillage de sécurité est un excellent moyen de réinitialiser votre iPhone sans avoir besoin d’un ordinateur. Mais si vous avez accidentellement atteint l’écran de verrouillage de sécurité, il n’y a pas lieu de paniquer.

Si vous avez aimé cet article, veuillez- vous abonner à notre communauté reddit pour en discuter. Vous pouvez également nous retrouver sur Twitter et Facebook .

5/5 - (1 vote)

Mises à jour de la newsletter

Saisissez votre adresse e-mail ci-dessous pour vous abonner à notre newsletter

Laisser un commentaire